3
августа в разных странах мира отмечается
День арбуза (Watermelon Day). Самое время не
только вдоволь наесться сладкой ягоды,
но и приготовить из нее утонченные блюда
для гурманов.
Мы
предлагаем пофантазировать над фруктовым
салатом!
Чтобы
получить самый летний из всех летних
салатов, лучше взять те фрукты, которые
выгодно оттеняют вкус арбуза: нектарин,
очищенный персик, абрикос или сливу,
мякоть спелой груши, ягоды (красная
смородина, малина, голубика, крыжовник).
И непременно апельсин, грейпфрут или
помело! Цитрусы очень хорошо сочетаются
с арбузом, но лимон, например, не подойдет
– его вкус слишком резкий. Все фрукты
должны быть достаточно нежными и мягкими,
но сохранять форму и не расползаться
при перемешивании. Цитрусы нужно
разобрать на кусочки, избавив их от
плёночек - перегородок. Из арбуза можно
сделать шарики при помощи ложки для
мороженого, или просто крупно порезать
его и освободить от косточек, слить сок,
а потом уж добавить в готовый, заранее
перемешанный салат. Заправьте фруктовое
счастье натуральным йогуртом или
измельченными в блендере ягодами и
наслаждайтесь! В такой салат можно
добавить чуть-чуть специй: кардамон или
корицу, а также мелко нарубленную свежую
мяту.
Всем
гурманам предлагаем литературу с
разнообразными рецептами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий